A delay post (Pary #2)

Langsung aja yaa…

20130521-233704.jpg

Ini yang namanya “Tteok 떡” fiir,, ricecake atau kue dari tepung beras. Bentuk, ukuran, dan warnanya beda-beda. Harganya mulai dari 2000- 3500 won sebungkus.

20130521-234041.jpg

One of my favorite food, perfect for 4-5 people. Mirip ayam kecap tapi beda sih, tambah “glass noodles” atau mie kaca, plus kentang, wortel, potongan bawang bombay dan cabe hijau. Enak banget kalo lagi kelaperan dan kedinginan. Bisa delivery juga. FYI, di Korea anything bisa di delivery. Harganya 25000-50000won

20130521-235043.jpg

Ini versi lain dari full course meal. But this one with duck as main course. Namanya “쌈밥 Ssambab” yang berarti nasi yang digulung. Cara makannya daging bebek yang di tengah itu ditaruh di daun, terus digulung, umm enaknyaa..lauk lainnya serupa sih fir, paling variasi sayur.

20130521-235650.jpg

20130521-235832.jpg

My saviour wonderful cereal for breakfast. Satu kotak harganya 5000-8000 won.

20130522-000143.jpg

My other favorite Korean food, “떡벆이 Tteokbokki”. Masih dengan bahan dasar rice cake kebanggaan mereka tapi pake saus merah yang pedas manis unik dari gochujang 고추장. Lebih enak lagi dimakan bareng “뒤김 Twigim” ini nih gorengan Korea. Ada cumi, semacam sushi, udang, ubi, dll. Walaupun kepedasan, tenang aja minum gratis kok..

20130522-001408.jpg

Pasti bingung kenapa banyak makanan Western? Soalnya pilihannya hanya Korean food, mie, fastfood, dan western. Jadi ya that’s my lunch. Tomato sauce spaghetti at DonPiart. Price was 8000won.

20130522-002010.jpg

Another starvation saviour in the morning. Sebungkus “주먹밥 jumokbab”- kaya onigiri tambah susu pisang…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s